Иванка Трамп рассказала о своем влиянии на отца

Советник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп и президент США Дональд Трамп перед... Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка интервью изданию The Financial Times заявила, что, вопреки замечаниям критиков, не имеет большого влияния на своего отца.

Издание пишет, что «за кулисами, казалось бы, безукоризненная Иванка имеет репутацию жестокого сотрудника Белого дома, который использует свои отношения с отцом, чтобы опередить соперников, таких как недавно уволенный главный стратег Стив Бэннон, и для продвижения собственных проектов, которые помогут определить ее наследие».

Реклама

«У некоторых людей были нереалистичные ожидания того, что они хотят от меня. То, что мое присутствие само по себе будет иметь влияние на моего отца, что он откажется от своих основных ценностей и повестки дня. Этого не произойдет», — рассказала Иванка

Издание также приводит слова ее супруга и советника Белого дома Джареда Кушнера о том, что она просто пытается поддержать своего отца, поскольку Иванка долгое время работала с ним — дольше, чем кто-либо еще в Белом доме.

Также Иванка отметила, что хотела бы, чтобы ее оценивали по вопросам политики, которыми занимается она, например, гендерное равенство на рабочих местах.

Ранее экс-кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон назвала Иванку Трамп ответственной за действия ее отца.