Airline Business: «Аэрофлот» обогнал европейские компании по росту числа пассажиро-километров

Издание Airline Business составило рейтинг авиакомпаний по темпам роста пассажиро-километров в 2016 году. Согласно данным аналитиков, показатель «Аэрофлота» за указанный период составил 82,7 млрд пассажиро-километров, увеличившись год к году на 11%, что позволило ему попасть в топ-6 авиаперевозчиков Европы по динамике роста. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

По итогам прошлого года «Аэрофлот» опередил пять крупнейших традиционных перевозчиков — Lufthansa, British Airways, Air France, Turkish Airlines и KLM, сообщает авиакомпания со ссылкой на аналитиков издания.

Среди крупнейших европейских авиакомпаний темпы роста пассажиро-километров у «Аэрофлота» почти в два раза превысили аналогичный показатель у ближайшего конкурента — Turkish Airlines продемонстрировал 6% роста.

Данные рейтинга Airline Business подтверждают опережающие темпы достижения ключевой цели стратегии группы «Аэрофлот» — вхождение к 2025 году в топ-5 европейских перевозчиков по пассажиропотоку и выручке, заявила компания.