Вещи Рональда и Нэнси Рейган проданы на аукционе за $5,7 млн

В США прошел аукцион, на котором были выставлены вещи бывшего американского президента Рональда Рейгана и его супруги Нэнси Рейган. Как сообщает Bloomberg, двухдневные торги принесли $5,7 млн, хотя прогнозировалась существенно меньшая сумма – $2 млн. Продажей занимался аукционный дом Christie's.

С молотка ушло свыше 400 лотов. Например, пара ковбойских сапог Рейгана продана за $199,5 тыс. (при оценочной стоимости в $20 тыс.).

Страница с карандашными набросками и подписью «Рональд Рейган» была приобретена за $100 тыс. Обломок Берлинской стены с подписью экс-президента и неоновыми граффити ушел с молотка за $277,5 тыс.

Кольцо Bulgari с флагом США, принадлежавшее супруге экс-президента, продано за $319,5 тыс. Пара серебряных бокалов (подарок от бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер) ушла с молотка за $52 тыс.

В 1996 году аукционный дом Sotheby's продавал вещи бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди Онассис. Лотов было более 6 тыс. Торги принесли $34 млн (при прогнозе в $4,6 млн).

Ранее сообщалось, что в США распродаются вещи Рональда и Нэнси Рейган.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.