Надя Сваровски рассказала о своей карьере

Австрийская бизнесвумен Надя Сваровски из компании Swarovski рассказала о своей карьере. В семейную фирму она пришла в 1995 году, когда отмечалось 100 лет со дня основания бренда. В исполнительный совет представительница знаменитой семьи была официально включена в 2011 году.

Как отмечает Financial Times, изначально амбициозные планы Сваровски были встречены предыдущими членами совета директоров и родственниками со скепсисом.

«Не думаю, что кто-то ожидал позитивных результатов, которых я добилась, но они дали мне финансовую поддержку, чтобы я могла делать, что хочу», – заявила Сваровски. По ее словам, сначала дизайнеры не хотели обращаться в Swarovski из-за ассоциаций со знаменитыми маленькими сувенирами в виде животных. При этом в прошлом с компанией работали такие выдающиеся модельеры, как Коко Шанель.

Теперь ситуация существенно изменилась, и со Swarovski сотрудничают многие известные бренды. Кроме того, компания создала хрустальные туфельки для диснеевской «Золушки» и приняла участие в разработке олимпийских костюмов для женской сборной США по спортивной гимнастике. Сваровски также занимается благотворительной работой.

«Что-то из того, что мы делаем, может быть люксовым, но я никогда не хотела, чтобы это была компания по производству люксовых товаров», – сообщила Сваровски. По ее словам, она хочет, чтобы Swarovski была компанией, которой двигает дизайн.