Треть британцев возвращаются из отпуска разочарованными

Более трети британцев возвращаются из отпуска за рубежом разочарованными: они расстроены из-за того, что сделали, или, наоборот, не сделали. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на новый опрос. В исследовании приняли участие 2 тыс. взрослых респондентов.

Чаще всего путешественники жаловались, что позволили другим диктовать, как провести отпуск, а не делали то, что хотели сами. Такая жалоба занимает первое место в топ-50.

На второй строчке – выбор слишком «туристического» направления, на третьей – выбор направления, где буквально нечего делать.

Далее следуют ссоры с людьми, с которыми турист отправился на отдых. Пятое место занимает отказ от покупки сувенира и сожаление, что его все-таки надо было купить. Шестая позиция досталась выбору слишком «британского» направления.

Кроме того, туристы жалеют о том, что выпили слишком много местного алкоголя, получили пищевое отравление, не предприняли никаких попыток выучить основы иностранного языка, поехали в отпуск с «неправильными» людьми, завели или, наоборот, не завели курортный роман.