Нерпу Малышку Пусу выпустили в Финский залив

«Радио Балтика»

Балтийскую кольчатую нерпу Малышку Пусу выпустили в Финский залив, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на «Водоканал», на территории которого в поселке Репино расположен центр изучения морских млекопитающих.

Малышка Пуса была найдена жителями Санкт-Петербурга на Черной речке. В поселок Репино ее доставили в начале апреля. Она не имела повреждений и ран, но дефицит массы тела не позволил бы ей начать самостоятельную жизнь.

Последние две недели перед выпуском нерпа содержалась в уличном адаптационном бассейне, где полностью отвыкла от людей и научилась самостоятельно добывать рыбу.

Малышка Пуса – представительница самого редкого и уязвимого вида ластоногих региона. Как рассказали в центре помощи животным, в начале ХХ века локальная популяция в Финском заливе состояла из нескольких десятков тысяч нерп, а в 2011 году их численность упала до 211 особей. Такая негативная тенденция связана с постоянно возрастающей антропогенной нагрузкой на места обитания нерпы и климатическими изменениями.

Ранее сообщалось, что пятерых балтийских серых тюленей, спасенных этой зимой в Санкт-Петербурге, выпустили в Финский залив.