На просьбу премьера Сингапура о фото с затмением пользователи ответили мемами

На просьбу премьер-министра Сингапура о фотографиях с солнечным затмением пользователи ответили мемами. Ли Сяньлун обратился к читателям своего фейсбука и призвал их опубликовать снимки в комментариях. Одни пользователи так и поступили, другие же предпочли отправить политику забавные изображения.

Полное солнечное затмение состоялось в ночь на 9 марта 2016 года — его полная фаза началась в 3 часа 16 минут по московскому времени. Наблюдать его можно было в Юго-Восточной Азии, в частности на территории Малайзии и Индонезии.

Как отмечает Mashable, обычно комментарии в фейсбуке сингапурского премьера отключены. Пост с просьбой прислать фото затмения набрал более 1 тыс. ответов и репостов за несколько часов.

Большинство пользователей были рады поделиться с премьер-министром своими снимками затмения, остальные воспользовались возможностью продемонстрировать свои комедийные таланты, пишет издание.

В частности, в комментариях можно увидеть фото жвачки Eclipse (название которой переводится как «Затмение»), а также постеры фильма «Сумерки. Сага. Затмение».