В Комсомольске-на-Амуре объявлен сбор средств для сгоревшего частного приюта для животных

Жители Комсомольска-на-Амуре собирают помощь для животных из частного приюта, который сгорел накануне, 23 февраля. Об этом сообщает благотворительный проект «Газеты.Ru» PETS.

«Приют организовала на своем участке добросердечная женщина, Татьяна Степановна, она подбирала бездомных животных, раздавала их, — рассказала «Газете.Ru» руководитель официального приюта в городе «Зооспас» Елена Асташова. — Она 10 лет уже заботится о животных, кормит и ухаживает за ними на свою пенсию, никакого дополнительного финансирования у нее нет. Только добрые люди ей помогали. В последнее время у нее было 10–15 собак и кошек».

Огонь вспыхнул днем. Виновником пожара стал один из питомцев — далматин, который был привязан к креслу, сообщает местная газета «Наш город». Крупный пес дернулся и перевернул кресло, которое упало на печку. Пожар быстро распространился по дому. В итоге здание полностью выгорело. В огне погибли два животных.

Как отмечается, пока животные вынуждены ютиться во временных постройках на территории участка, которые не пострадали от огня.