«Кот-пират» стал восходящей звездой инстаграма

«Кот-пират» по кличке Уэсли стал восходящей звездой инстаграма. Как сообщает Daily Mail, одноглазый Уэсли провел в приюте несколько месяцев, поскольку никто не хотел его брать. Однако коту удалось найти любящую хозяйку в Айове и покорить интернет.

Владелицу «пирата» зовут Риэнн Чарис Тейлор, она помощник редактора в iPhone Life Magazine. Тейлор завела для питомца инстаграм и ежедневно публикует там снимки Уэсли. Как заявила американка, ей нравится уникальная внешность кота, и она посчитала, что и другие почувствуют к Уэсли то же самое. «Меня привело в шок число подписчиков, которое аккаунт Уэсли набрал всего за 15 недель, у него их гораздо больше, чем у меня», – сообщила Тейлор.

Американка впервые увидела Уэсли прошлой осенью в приюте Noah's Ark Animal Foundation. Тогда Тейлор не смогла забрать кота в связи с личными обстоятельствами, но она была уверена, что «пират» быстро найдет новых владельцев. В марте, через полгода после первой встречи, жительница США вернулась в приют, чтобы узнать о Уэсли. Оказалось, что кот по-прежнему в Noah's Ark Animal Foundation. Через два дня Тейлор забрала «пирата» домой.

Американка назвала питомца Уэсли в честь одного из персонажей романа и фильма «Принцесса-невеста».

Ранее сообщалось, что инстаграм о коте с постоянно высунутым языком набрал 27 тыс. подписчиков.

Также сообщалось, что кошка с необычными усами пленила инстаграм.