Стали известны самые популярные ЗАГСы Москвы

Столичные власти назвали самые популярные ЗАГСы города. Рейтинг опубликован в специальном интерактивном разделе на московском портале госуслуг, первую пятерку обнародовал и официальный портал мэра и правительства Москвы.

Лидером списка оказался дворец бракосочетания №4, расположенный на Бутырской улице, – более 5,9 тыс. заявлений. Далее следуют дворцы бракосочетания №1, №3 и №5. Замыкает топ-5 Царицынский отдел ЗАГС. Наименьшее количество торжественных церемоний бракосочетаний проходит в Новофедоровском ЗАГСе.

«Рейтинг поможет будущим молодоженам выбрать удобные дату и место проведения свадьбы», – отмечается в сообщении.

В общей сложности в 2015 году в 32 столичных ЗАГСа поступило свыше 79,1 тыс. заявлений на заключение брака. Наиболее популярными интервалами в графике стали промежутки с 9 до 11 часов, а спадает брачный час пик с 13 до 14 часов и после 17 часов.

Из опубликованной статистики также следует, что май – неплохое время для свадеб. В этом месяце сильного снижения количества поданных заявлений не было. Кроме того, отмечается, что на август и сентябрь приходится вдвое больше заявлений, чем на весенние месяцы.

Ранее сообщалось, что в Москве опровергли информацию о возможности регистрации браков в новогоднюю ночь.