Число красных панд в Московском зоопарке выросло до двух

Число красных панд в Московском зоопарке увеличилось до двух, говорится на официальном сайте столичного зоосада. «К нам приехал самец красной панды. Ему полтора года, он родом из Польши, и пока у него нет имени», – рассказали в зоопарке. Животное уже прошло положенный карантин и теперь живет с вместе с самкой по кличке Зейн на экспозиции «Кошки тропиков». «Теперь у нас две красные панды!» – отметили в зоосаде.

Новичок осваивается достаточно медленно и пока боится Зейн: животные держатся на расстоянии. С киперами самец панды тоже старается вести себя осторожно. Что касается Зейн, то она давно привыкла к людям, позволяет себя гладить и берет корм из рук.

Данный вид включен в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности». Красные панды – представители отряда хищных, но питаются они почти исключительно растительной пищей. Помимо специального комбикорма эти животные едят фрукты, морковь, тыкву, а главным их лакомством являются зеленые листья бамбука, которые им привозят из Сочи каждые две недели, сообщили в зоопарке.

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк показал молодых павлинов.

Также сообщалось, что Московский зоопарк рассказал о рождении детеныша у мандрилов.