В Госдуме заинтересовались созданием виртуальной карты достопримечательностей

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков предложит на Госсовете при президенте России разработать виртуальную карту достопримечательностей страны. «Важно иметь развитую современную информационную систему, рассказывающую о России», – заявил депутат агентству городских новостей «Москва».

По словам Аксакова, нужно создать интересный интернет-портал на базе Ростуризма или Ассоциации туроператоров России. Как считает депутат, на этом сайте следует представить всю информацию о достопримечательностях, которые есть в стране. «Это необходимо сделать как на федеральном уровне, так и региональном», – подчеркнул он. Аксаков полагает, что такая виртуальная карта поможет заинтересовать новых туристов, в том числе иностранных.

Кроме того, депутат заявил о необходимости обратить внимание на туроператоров. По его мнению, нужно создать реестры турагентов, чтобы не было «левых организаций». Соответствующие инициативы Аксаков собирается предложить на Госсовете, который запланирован на август 2015 года.

Ранее сообщалось, что Госдума просит правительство усилить ответственность туроператоров.