Москва официально открывает купальный сезон

Российская столица официально открывает купальный сезон в понедельник, 1 июня. Как сообщает ТАСС, зоны отдыха будут работать до 1 сентября с 9.00 до 21.00. На московских пляжах размещены информационные знаки, урны для мусора, торговые точки с напитками и едой. На территории также имеются площадки для игры в футбол и волейбол, пункты проката инвентаря, кабинки для переодевания.

1 июня начинают работать 125 зон отдыха: в 12 из них разрешены водные процедуры, 33 представляют собой зоны отдыха без купания. На пляжах «с купанием» есть спасательные посты. Дополнительное патрулирование будет организовано по вечерам и ночам, чтобы исключить возможность гибели на воде.

Пляжные зоны находятся и в городских парках культуры и отдыха, и в природных парках. В частности, в Сокольниках после работ по комплексному благоустройству откроется общественный пляж на Путяевских прудах с лодочной станцией. Продолжат работу пляжи в Парке Горького, Филях и Северном Тушино.

Что касается природных парков, то купаться можно будет в пяти зонах отдыха, в том числе в озере Черное в Зеленограде, в Серебряном Бору — 2 и Серебряном Бору — 3.

Если акватория пляжа не отвечает требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, то Роспотребнадзор может ввести временный запрет на водные процедуры.

Ранее сообщалось, что городской пляж «Порт на ВДНХ» начнет работу 12 июня.

Также сообщалось, что депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов намерен запретить нахождение в купальниках и с голым торсом в общественных местах города.