Times: богатые британцы едут за приключениями в Афганистан

Богатые британские туристы едут за приключениями в Афганистан, Пакистан и Иракский Курдистан, пишет The Times. Как заявили в компании Wild Frontiers, количество бронирований групповых туров в такие страны выросло за последний год более чем в два раза. Еще один специализирующийся на подобных поездках оператор Hinterland Travel утверждает, что 2014 год был самым загруженным в отношении туров в Афганистан.

В туристических компаниях утверждают, что прислушиваются к британскому МИДу, который рекомендует воздерживаться от поездок в те или иные страны или регионы. Однако туроператоры заявляют, что такие советы нередко не соответствуют действительности, цитирует статью «Русская служба Би-би-си».

Желающим посетить Афганистан объясняют все возможные проблемы, с которыми они могут столкнуться. На данный момент ни один из британских туристов, посетивших опасные зоны, не пострадал.

Ранее популярностью среди экстремальных туристов также пользовались центральная часть Мали, Ливия и Сирия, однако в настоящее время ездить туда слишком опасно.