Мэр Сочи: олимпийское наследие города стало популярным среди туристов

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что олимпийское наследие города стало популярным среди туристов и отдыхающих. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этим летом в отдельные дни Олимпийский парк посещали до 20 тыс. туристов, — сказал Пахомов. — Поэтому мы не сомневаемся в его востребованности и уверены, что популярность Олимпийского парка, как и всей Имеретинской курортной зоны, будет только расти».

По словам мэра, благодаря новой инфраструктуре в Сочи развивается и конгрессный туризм: на конференц-площадках города известные государственные и частные структуры проводят свои корпоративные мероприятия.

Что касается Имеретинской курортной зоны, то она стала самодостаточной, рассказал Пахомов. «Здесь создана самая протяженная на курорте набережная — длиной 6 км. Это отличное место для прогулок, оборудованное пунктами проката велосипедов и скутеров», — добавил мэр Сочи.

Пахомов также сообщил, что власти города видят свою задачу в том, чтобы «возродить былую славу Мацесты, вернуть городу Сочи имидж бальнеолечебного курорта».