Россияне теряют интерес к поездкам в Швейцарию из-за слабого рубля

Российские граждане теряют интерес к поездкам в Швейцарию из-за слабого рубля, сообщает Bloomberg. Отмечается, что турпоток из России в Швейцарию снижается каждый месяц начиная с мая. По имеющимся статистическим данным, в сентябре сокращение составило 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В 2013 году россияне занимали десятое место по числу посещений Швейцарии. Однако после присоединения Крыма к России и введения санкций против Москвы, а также из-за украинского кризиса интерес российских граждан к этой европейской стране начал снижаться, отметили в турофисе Швейцарии в Цюрихе. Кроме того, курс рубля к швейцарскому франку упал в этом году на 19%, к евро — на 17%.

Жители России стали меньше ездить и на Французскую Ривьеру: этим летом количество частных самолетов, прибывающих из Москвы в аэропорт «Ницца Лазурный Берег», снизилось впервые за пять лет.

Что касается Швейцарии, то для местной экономики туризм менее важен, чем банковский или фармацевтический бизнес. По оценке швейцарского турофиса, потери от снижения российского турпотока составят в 2014 году от 9 млн до 12 млн франков.