DM: японская компания запустила «сольные» свадьбы для незамужних женщин

Японская компания Cera Travel из Киото запустила «сольные» свадьбы для незамужних женщин, пишет The Daily Mail. Клиенткам предлагают насладиться «весельем и гламуром», которыми характеризуются такие церемонии, без необходимости официально заключать брак.

Сервис включает примерку свадебного платья (традиционного белого или в стилистике гейш), выбор праздничного букета, посещение парикмахера и визажиста, а также ночь в изысканном отеле. Кроме того, невеста сможет выбрать мужчину для тематической фотосъемки. Стоимость «сольной» свадьбы составляет $2,8 тыс.

Проект стартовал в июне, и с тех пор сервисом воспользовались десять женщин. «Это действительно уникальный опыт, мы им очень гордимся», – заявил пресс-секретарь компании.

Cera Travel считает своей целевой аудиторией одиноких женщин, которые решили не следовать традиционному японскому пути замужества, а занялись своей карьерой, говорится в статье. Сервис также нацелен на разведенных женщин, решивших вновь почувствовать себя особенными.

К ночи в отеле не «прилагается» мужчина-модель, участвовавший в свадебной фотосессии, но в компании рассказали, что клиентки часто приглашают к себе своих бойфрендов.

Ранее сообщалось, что уставшая от одиночества британка вышла замуж сама за себя.