Конкурс военных поваров и флотских коков начинается в Саратовской области

Конкурс военных поваров, флотских коков и пекарей «Армейский запас-2014» начинается в Саратовской области. Мероприятие проходит на базе Вольского военного института материального обеспечения с 6 по 8 августа. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

«Стационарная столовая, полевые кухни и полевые хлебопекарни станут местом для приготовления конкурсных блюд, салатов и холодных закусок, а также напитков для стола военнослужащего», – говорится в сообщении. Отмечается, что использовать можно только продукты, предусмотренные нормой общевойскового пайка.

Кандидаты на звание «лучший специалист МТО» должны приготовить, в частности, такие блюда, как салат летний, салат «Весна», винегрет, борщ флотский, суп картофельный с горохом, борщ с консервами мясными, щи из свежей капусты с картофелем и консервами мясными, мясо духовое порционное с кашей гречневой рассыпчатой, говядина тушеная с черносливом с овощами запеченными, чай, компот из сушеных фруктов, компот из свежих ягод, сдоба обыкновенная, ватрушки с творогом и пирожки с капустой.

Помимо кулинарного мастерства военные повара продемонстрируют мастерство владения огнестрельным оружием на стрельбище и физическую выносливость на стадионе.