Английские учителя проводят две трети рабочего времени вне класса

В Англии учителя средних школ проводят две трети своего рабочего времени вне класса, сообщает The Guardian со ссылкой на новое исследование Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). При этом английские преподаватели работают больше, чем их коллеги в остальной Европе.

Эксперты опросили учителей из 34 европейских стран. Оказалось, что на полной ставке англичане работают в среднем 48 часов в неделю. Каждый десятый английский преподаватель заявил, что работает 68 часов в неделю или больше.

Также выяснилось, что учителя тратят около 20 часов в неделю на занятия в классе, а остальное время уходит на административную работу, подготовку к урокам и выставление оценок. По данным OECD, английские преподаватели проводят за подобной деятельностью больше времени, чем их коллеги в других странах Европы.

Даже в классе почти 20% учительского времени тратится на поддержание порядка и административные задачи, и всего 16 часов из средней 48-часовой рабочей недели уходит непосредственно на преподавательскую деятельность, отмечает газета.