Российским авиакомпаниям разрешили начать полеты по новым маршрутам в Израиль

Российским авиаперевозчикам разрешили начать полеты по новым маршрутам в израильские города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

В частности, компания «ЮТэйр» планирует осуществлять ежедневные полеты в Тель-Авив из Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, компания «Уральские авиалинии» намерена летать в Тель-Авив из Казани, Краснодара, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, а в Эйлат — из Москвы.

«Руслайн» собирается осуществлять полеты три раза в неделю в Тель-Авив из Минеральных Вод. «Трансаэро» планирует рейсы из Москвы и Петербурга в Эйлат и из Петербурга — в Тель-Авив. Кроме того, авиакомпания намерена увеличить число рейсов из Москвы в Тель-Авив до 22 в неделю.

«Аэрофлот» планирует запустить 14 рейсов в неделю по маршруту Москва — Тель-Авив. Компания «Россия» намерена довести число рейсов из Петербурга в Тель-Авив до 14 в неделю.

Заявки перевозчиков согласованы межведомственной комиссией по допуску компаний к выполнению международных перевозок, прошедшей в марте этого года, но соответствующие разрешения планируется выдать после подтверждения авиационными властями Израиля.