Италия планирует удвоить число долгосрочных виз для россиян

Италия намерена удвоить число долгосрочных виз для российских граждан. Как сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news, об этом заявил директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии (ENIT) Доменико Ди Сальвио.

По его словам, с 2013 года россиянам активно выдаются многократные визы сроком на один год и более. В прошлом году их число составило 230 тыс., что на 150% больше аналогичного показателя 2012 года.

Как отметил глава итальянского турофиса, в настоящее время долгосрочные мультивизы составляют треть от всех полученных россиянами виз. В 2014 году их количество планируется довести до двух третей от общего объема, добавил Ди Сальвио.

Он также рассказал, что в январе — ноябре 2013 года в Италии побывали более 1 млн россиян, из них с целью туризма — 721 тыс. Это на 6% больше, чем в 2012 году.

«Турпоток из России растет ежегодно. Как подтверждают наши туроператоры, Италия входит в число наиболее возвратных стран, путешествовать по которой можно бесконечно, настолько разнообразны ее ландшафты, города и достопримечательности», — отметил Ди Сальвио.