Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Лайф» после ГИБДД

Финансовая группа «Лайф» наняла бывшего начальника ГИБДД Москвы

Екатерина Геращенко 12.04.2011, 17:43
РИА «Новости»

Финансовая группа «Лайф» наняла бывшего начальника ГИБДД Москвы генерала-майора милиции Сергея Казанцева на должность вице-президента по корпоративной безопасности. Председатель правления «Пробизнесбанка» (основной банк группы «Лайф») Александр Железняк рассчитывает, что Казанцев «внесет значительный вклад в укрепление и развитие корпоративной безопасности всех семи банков». «Я очень рад, что к финансовой группе присоединился профессионал такого уровня, человек с богатым жизненным опытом, прошедший путь от рядового сотрудника до руководителя высшего звена», — уточняет Железняк в официальном сообщении.

Сергей Казанцев проработал в МВД 37 лет. Еще до окончания Всесоюзного заочного юридического института в 1974 году он начал работать инспектором отдела ГАИ и дорожного надзора на спецтрассе ГУВД Мосгорисполкома. В 1994 году стал заместителем начальника управления ГАИ Москвы. В 2001 году был назначен начальником ведомства. В январе 2011 Сергей Казанцев подал рапорт об отставке по собственному желанию. Тогда источник «Газеты.Ru», близкий к МВД, предполагал, что увольнение Казанцева могло быть вызвано конфликтом с главой ГИБДД России Виктором Кирьяновым. Казанцеву не был продлен контракт на продолжение службы, уточнил собеседник «Газеты.Ru».

Накануне отставки Казанцева московская ГИБДД упоминалась в том числе в связи с громкими скандалами. 5 марта 2010 года сотрудники 1-го спецполка ДПС для поимки воров-борсеточников выстроили на МКАД «живой щит» из гражданских машин, даже не высадив из них пассажиров. Автомобиль преступников повредил несколько машин, задержать воров не удалось. В результате Казанцеву был объявлен строгий выговор, командира полка освободили от занимаемой должности, а против инспекторов возбудили уголовное дело за превышение полномочий. Позже, во время заседания комитета Госдумы по транспорту, Казанцев признал, что «единственным недочетом» в работе сотрудников ГИБДД на месте аварии на Ленинском проспекте, где после столкновения с автомобилем вице-президента «ЛУКойла» погибли две женщины-врача, был поспешный вывод о виновнике аварии, сделанный командиром батальона ДПС, который оформлял ДТП. Командиру батальона объявили о неполном служебном соответствии.

Финансовая группа «Лайф» объединяет 7 самостоятельных коммерческих банков. Крупнейший актив группы — московское ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (входит в топ-50 крупнейших российских банков по размеру активов). В составе группы также: ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» (Саратов), ОАО «ВУЗ-банк» (Екатеринбург), ООО КБ «Национальный Банк Сбережений» (Иваново), ОАО «Банк24.ру» (Екатеринбург), ОАО «Газэнергобанк» (Калуга), ОАО КБ «Пойдем!» (Москва). Группой руководит банкир Сергей Леонтьев.