Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Убытки не мешают зарабатывать

Иски и штрафы не мешают инвестбанкирам вновь поднимать зарплаты руководству

Ольга Танас, Сюзанна Камара 27.09.2010, 17:11
Reuters

Citigroup увеличивает компенсации руководству и нанимает топ-менеджера за $30 млн, что более чем втрое превышает среднюю зарплату ведущих менеджеров крупнейших американских компаний. Расходы на управление растут, несмотря на убытки, многомиллионные иски и штрафы, а также ограничения, наложенные государством.

Не успел государственный надзиратель по зарплатам в корпорациях США Кеннет Фейнберг закончить проверки в Citigroup, как стало известно о новых рекордных компенсациях, которые банк готов платить своему руководству. Так, совет директоров Citi одобрил новому топ-менеджеру компании Стивену Трауберу ежегодный оклад в размере $30 млн в год, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее Траубер работал в швейцарском UBS и специализировался на энергетическом секторе, в американском банке его заинтересовал трехлетний контракт с солидной компенсацией. И это неудивительно: по данным Executive PayWatch, в прошлом году средняя зарплата топ-менеджеров компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, составляла сумму втрое меньшую — $9,25 млн в год.

Одновременно Citigroup пообещал повысить компенсации еще 25 топ-менеджерам: уже в этом году они получат вознаграждение в десятки миллионов долларов в виде акций.

Компенсации растут, несмотря на то что в капитале Citigroup, как проблемного банка, по-прежнему участвует государство, которому принадлежит 17%. Государственное вмешательство означает, что зарплаты топ-менеджеров Citi граничены. Так, председатель правления банка Викрам Пандит в этом году получит символическую плату в $1.

В капитал Citigroup (так же как и Bank of America, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Merrill Lynch, Bank of New York Mellon, Wells Fargo) власти США вошли в 2008 году, когда крах одного из крупнейших инвестбанков Lehman Brothers вызвал финансовый кризис. В общей сложности в привилегированные акции этих банков были вложены государственные $199,1 млрд.

За два года положение дел в Citi улучшилось: если в 2008 году убытки банка составили $27,6 млрд, а для снижения расходов были уволены 52 тысячи сотрудников, то уже по итогам прошлого года банк потерял $1,6 млрд.

Однако теперь банк вынужден выплачивать штрафы. Так, летом комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Citi в том, что тот скрывал от инвесторов данные о размере возможных потерь в результате вложений в высокорискованные финансовые инструменты

— производные от ипотечных кредитов категории subprime. В официальных документах банк говорил, что размер его активов, связанных с ипотекой, не превышает $13 млрд, но на самом деле рискам подвергались активы на сумму более $50 млрд. За введение инвесторов в заблуждение банк выплатит штраф $75 млн.

Обвинения против корпорации выдвинул и Центробанк Норвегии: регулятор требует возместить $835 млн убытков, которые Норвегия понесла от инвестиций в акции и облигации Citi в 2008–2009 годах,

сообщает Bloomberg. В своем иске норвежский ЦБ обвиняет банк в том, что тот предоставлял неверную информацию о финансовом положении дел Citi. В банке отрицают все обвинения и заявляют о готовности отстаивать свои интересы в суде.

Рост вознаграждений, особенно в финансовом секторе, на спасение которого было направлено более $2 трлн, уже вызвало недовольство правительства. Американские власти даже завели у себя «зарплатного царя» Кеннета Фейнберга – особого чиновника администрации президента, контролирующего размер выплат в спасаемых компаниях, среди которых и Citigroup. И в прошлом году были существенно сокращены (в некоторых случаях до 90%) зарплаты и бонусы более 170 топ-менеджеров таких компаний, как bank of America, Citi, AIG, General Motors, Chrysler и других.

Но, как выясняется, все это не помеха повышению зарплат руководства. «Банк руководствуется простой логикой: в сфере деятельности вновь нанятого менеджера ожидается бум сделок. И раз он хорошо проводил их для UBS, то и для Citi сделает то же самое. Так почему бы его не перекупить?»

— объяснил «Газете.Ru» представитель одного из крупнейших международных инвестбанков, тем не менее пожелавший не называть своего имени и названия банка.

Банки просто пытаются найти новый источник дохода за счет профессионала, а высокий бонус можно назвать ожидаемым процентом от комиссии.

«Во многих американских банках полностью обновилась команда менеджеров. Не вижу причин, почему новая команда с незапятнанной еще репутацией должна получать меньше денег, чем старая команда, под руководством которой банки понесли большие потери», — соглашается с этой позицией заместитель начальник аналитического отдела «Инвест-кафе» Александра Лозовая.