Quartz: Netflix вступил в гонку за «Оскар» 2020 года

Несмотря на впечатляющие, но неудовлетворительные итоги 91-ой церемонии награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар» в Лос-Анджелесе, один из крупнейших стриминговых сервисов Netflix вступил в борьбу за победу в главной номинации «лучший фильм» в следующем году, пишет Quartz.

Издание отмечает, что Netflix вступил в гонку за «Оскар--2020» еще до того, как были распределены главные награды в этом году.

Речь идет о новом фильме «Ирландец» режиссера Мартина Скорсезе, 60-секундный тизер-трейлер которого был представлен во время церемонии «Оскара». Такой «рекламой» онлайн-кинотеатр хотел донести до несогласных в Голливуде одну мысль: «Netflix никуда не уйдет», пишет издание.

Вероятно, это только начало многомесячного медийного блицкрига, с помощью которого сервис будет доказывать, что «Ирландец» должен быть признан лучшим в 2020 году, отмечает издание.

На церемонии «Оскар» в 2019 году фильм Netflix «Рома» взял три награды: в категориях «Лучшая операторская работа», «Лучшая режиссура» и «Лучший фильм на иностранном языке». Однако черно-белой картине не удалось стать лучшим фильмом этого года.

Ранее западные СМИ рассказали о начале войны между Netflix и Голливудом после «Оскара».