Концерт рэпера GONE.Fludd в Петрозаводске отменен после вмешательства прокуратуры

Саша Бузе/vk.com

После беседы с представителями прокуратуры организаторы отменили концерт рэпера GONE.Fludd в Петрозаводске, передает РИА «Новости» со ссылкой на зампрокурора Петрозаводска Константина Лебединского.

По словам Лебединского, в прокуратуру поступило заявление от гражданина с копиями песен, которые содержали нецензурную брань, пропаганду наркотиков. «Мы поговорили с администрацией клуба, так как концерт был с маркировкой «16+» и выдали предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства», — рассказал Лебединский, добавив, что администрация клуба с доводами прокуратуры согласилась.

Реклама

Концерт GONE.Fludd (настоящее имя Александр Бузе) должен был состояться в одном из клубов города 7 декабря, но был отменен. По словам музыканта, сейчас он ищет другую площадку.

В последние несколько недель в городах России были по разным причинам отменены многие концерты современных исполнителей, в частности, рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона».

Ранее рок-музыкант Гарик Сукачев «одобрил» отмены рэп-концертов.