Володин: Говорухину блестяще удалось все

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни режиссера Станислава Говорухина, автора фильмов «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят» и других. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы.

Смерть Говорухина Володин, который сегодня первым сообщил о случившемся, назвал тяжелой утратой:

«Сегодня нас постигла тяжелая утрата - ушел из жизни наш близкий и любимый человек Станислав Сергеевич Говорухин. Все, чему посвятил себя Станислав Сергеевич, ему блестяще удалось. Режиссер, сценарист, актер - на его фильмах выросло не одно поколение: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят» и многие другие любимые миллионами зрителей картины.

Станислав Сергеевич был признанным авторитетом не только в профессиональной среде, но и в политике. Его отличало внимание к людям, желание добиться справедливости.
Нам будет очень не хватать Станислава Сергеевича - нашего друга, на чью помощь и мудрый совет всегда можно было рассчитывать».

Говорухин умер после продолжительной болезни в санатории «Барвиха». За день до этого СМИ сообщили об ухудшении его самочувствия.