«Нелюбовь» Звягинцева собрались выдвинуть на «Оскар» вслед за «Матильдой»

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева собрались выдвинуть на «Оскар» от России вслед за «Матильдой» Алексея Учителя, передает «Интерфакс».

«Сразу оговорюсь, что речь идет не о выборе лучшего российского фильма, что невозможно, уж слишком субъективны критерии выбора. Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии», – заявил продюсер «Нелюбви» Александр Роднянский.

Реклама

По его словам, основными элементами успешной конкуренции являются такие факторы, как участие и награды на одном из четырех ключевых международных фестивалях (Канны, Венеция, Берлин и Сандэнс), реакция международной прессы, репутация режиссера, наличие американского дистрибьютора у фильма.

«Я с огромной симпатией и уважением отношусь к Алексею Ефимовичу Учителю, уверен, что он сделал сильный фильм. Сочувствую автору в связи с тем, что происходит вокруг его картины задолго до ее премьеры», – отметил Роднянский.

Он добавил, что готов поддержать «Матильду», но в силу сказанного выше полагает, что в этом году у ленты Учителя шансов на успех в гонке за «Оскаром» немного.

Ранее сообщалось, что Учитель хочет номинировать фильм на «Оскар».