Шахназаров: у меня есть, что предъявить на высшем суде

Карен Шахназаров рассказал о своем 65-летии, передает сайт kp.ru.

«Я не считаю 65 лет юбилеем, поэтому отношусь спокойно, философски. Кто-то поздравил, и спасибо. Но отмечать грандиозно я и не планировал.

65 лет - это такой возраст, когда понимаешь, что моя история, мой фильм вступил в финальную стадию. Какие-то итоги надо подводить. Но у меня есть, что предъявить на высшем суде.

Реклама

Трое детей – это главное. Студию «Мосфильм» мы модернизировали, так что, и дом в этом плане я построил. Даже яблоневый сад Довженко у нас есть, у стен киностудии.

Только по моей команде там 200 яблонь новых посадили. Собираем яблоки, очень вкусные, кстати. Всех угощаем. Ну, и фильмы. Два десятка картин в качестве режиссера я сделал.

Что очень важно для меня – зрители. Сколько их было? Думаю, несколько сот миллионов, учитывая советский кинопрокат и показы по телевидению. Это большой адреналин, самый сильный драйв. Я разговаривал с очень большой аудиторией и, наверное, что-то сумел сказать.

А вот что в 65 лет я так и не понял – это смысл существования. Мне было всегда интересно, в чем же смысл жизни человека. Но нет ответа. Мир так правильно устроен, что Бог не дает тебе этого понимания», - сказал он.