Шахназаров: работы Звягинцева и Лозницы нельзя ставить на одну доску

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», режиссер Карен Шахназаров заявил, что работы Звягинцева и Лозницы вообще нельзя ставить на одну доску, передает НСН.

«Начнем с того, что Лозница — представитель не отечественного кино. Я много раз говорил, что он живет в Германии, известен своей откровенной русофобией, поэтому это вообще отдельная история.

Реклама

По поводу Звягинцева — не знаю, я не видел картину. Да, Андрей Звягинцев — человек талантливый, одаренный, но надо смотреть, может быть, у него вполне и проходит по закону картина.

Звягинцев и Лозница — два совершенно разных персонажа, а их объединили. Может, у него все нормально. Меня, кстати, приглашали на премьеру, но я, к сожалению, не могу (фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» будет показан в цензурированной версии).

А раз есть две версии фильма, значит, они проявили уважение к закону. Это говорит о том, что и режиссер, и продюсер вполне адекватные люди. Сделали две версии, если им важно, чтобы за границей был показан фильм с каким-то оттенком. Хотя не очень понятно, зачем, ведь там русского языка не знают. Но это можно только приветствовать», — сказал режиссер.