Володин надеется, что при проведении «Евровидения» в Киеве не будет беспредела

Председатель Госдумы Вячеслав Володин надеется, что при проведении «Евровидения» в Киеве не будет беспредела. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отметил Володин, «Евровидение» – международный конкурс, и страна, принимающая участников, отвечает и за их безопасность, и за создание им условий для выступления.

«Надеемся, что в такой области, как культура, и при проведении такого рода конкурсов не дойдет до беспредела», – сказал председатель Госдумы. «Хотя его сегодня на Украине достаточно – видим, что происходит с банковской системой», – добавил он и выразил надежду, что разум возобладает.

По словам Володина, певица Юлия Самойлова должна решить сама, ехать ли на конкурс в Киев на фоне звучащих там заявлений о намерении привлечь ее к ответственности за выступления в Крыму без разрешения украинских властей.

«То, что звучат такие заявления, — это еще раз говорит о том, что права человека в этой стране ничего не значат», – заявил председатель Госдумы.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон сказал, что Россия должна отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, как в свое время США отказались участвовать в Олимпиаде-1980 в Москве.