В Московском зоопарке представили арт-проект «Середина лета в ЗооДепо»

В Московском зоопарке представили новый арт-проект «Середина лета в ЗооДепо». Экспозиция состоит из трех частей. Это «Pethouse / Дом для питомца» от студентов МАРШ, «Пластика мира» (живопись Ирины Дейлин) и телепроект дошкольника Ильи Петрова «В маленьком мире животных», сообщили в пресс-службе зоопарка.

«По замыслу кураторов, нюансы взаимоотношений в живой природе наиболее точно передают различные виды современного искусства, собранные в одном пространстве – архитектура, живопись, дизайн и медиатехнологии», – отмечается в сообщении.

Архитектурная часть экспозиции посвящена живым существам и условиям жизни, которые для них создает человек у себя дома. Студенты первого курса МАРШ спроектировали и построили оригинальные аквариумы, террариумы и другие «домики» для питомцев.

Изобразительное искусство представлено на песке — в разделе «Сафари в центре Москвы» можно увидеть работы члена Союза художников России Ирины Дейлин. На полотнах цикла «Пластика мира» изображены зебры, львы, тигры, причем изображены они парами. По мнению автора, только так и можно выжить.

Что касается проекта «В маленьком мире животных», то первые восемь мини-серий авторских историй Петрова посвящены амурскому тигру, дальневосточному леопарду, пингвинам гумбольтам, сурикатам, ленивцам, овцебыкам и волкам.