Гарик Сукачев может поступить в магистратуру Алтайского госуниверситета

Российский музыкант, актер и режиссер Гарик Сукачев может поступить в магистратуру факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета. Об этом вуз сообщает на своем сайте.

«Игорь Иванович заинтересовался моим предложением поднять свой богословский уровень на направлении нашего факультета «Религиоведение», – заявил декан факультета Сергей Мансков, который принял участие в качестве научного консультанта в подготовительном процессе нового документального фильма Сукачева о Чуйском тракте.

Как сообщил декан, вместе с Сукачевым они проехали весь Чуйский тракт до заставы на границе с Монголией, посетили национальный природный парк Уч-Энмек, побывали на Улаганском нагорье и в других знаковых местах по трассе М52. Съемочная группа знакомилась с натурой, определяла локации.

По словам Манскова, они договорились более детально обсудить вопрос о поступлении Сукачева перед началом съемок, в конце августа. Съемки фильма, организованные Русским географическим обществом и Первым каналом, начнутся в Алтайском крае 5 сентября.

Ранее сообщалось, что съемки будут проходить на территории Алтайского края и Республики Алтай.