Милонов предложил отправить на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил России

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил отправить на конкурс «Евровидение» в 2017 году артистов из Ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Такой поступок нашей страны станет вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения», – заявил Милонов.

По его словам, в своем обращении он предложил в будущем вообще отказаться от участия России в «Евровидении» из-за полной духовной деградации конкурса и несоответствия традициям российского вокала.

Со своей стороны, худрук ансамбля Российской армии им. Александрова Геннадий Саченюк заявил, что готов обсудить условия участия в следующем «Евровидении». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как напомнил Саченюк, у ансамбля уже был опыт участия в «Евровидении», но не в качестве конкурсантов.

«Когда был конкурс «Евровидение» в Москве, ансамбль Александрова принимал участие с небольшой сольной программой. И если будет еще возможность принять участие в другом, именно «Евровидении», мы готовы», – сказал Саченюк.

Он отметил, что у «Евровидения» есть ограничение по числу участников, а так, ансамбль готов рассмотреть любые предложения, готов к любому формату и любому разговору об участии в конкурсе.

Ранее лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров отреагировал в своем инстаграме на предложение вице-премьера России Дмитрия Рогозина отправить артиста на музыкальный конкурс «Евровидение-2017» в Киев, который, по мнению Рогозина, «победить не победит, но кое-куда всех их пошлет».