Интерьеры Казанского вокзала отреставрированы в Москве

Интерьеры Казанского вокзала отреставрированы в российской столице, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В залах отреставрировали световые фонари и дубовые двери, мраморную облицовку стен, колонн и лестниц, а также лепной и штукатурный декор», – говорится в сообщении.

Как заявил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, реставрационные работы во внутренних помещениях Казанского вокзала начались в декабре 2013 года.

По словам Емельянова, специалисты провели значительные работы в зале №3. В частности, были расчищены и отреставрированы белокаменные порталы, мраморная облицовка стен и колонн, лепной и штукатурный декор, световые фонари.

«Восстановили первоначальные дубовые двери», – добавил Емельянов.

В зале №5 эксперты расчистили кирпичную поверхность свода и отреставрировали наливной пол из бетона с мраморной крошкой. Заново были покрашены все окна и металлические решетки, стены и потолок башни Сююмбике.

Также восстановлено покрытие парадной лестницы.

Казанский вокзал в Москве — объект культурного наследия. Здание было построено в 1912—1940 годах по проекту архитектора Алексея Щусева.

Ранее сообщалось, что в Москве завершили реставрацию фасадов дома Лобанова-Ростовского.