Медведев назвал смерть Филозова большой потерей для российской культуры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал смерть актера Альберта Филозова большой потерей для отечественной культуры. Об этом говорится в телеграмме Медведева, опубликованной на сайте правительства.

Глава кабмина выразил соболезнования родным и близким, а также коллегам артиста.

«Уход такого замечательного актера – это большая потеря для нашей культуры, для миллионов зрителей, которые искренне его любили. Альберт Леонидович обладал редким талантом и необыкновенным обаянием, способностью радовать людей каждой своей ролью», – отметил Медведев.

По словам премьер-министра, незабываемыми стали работы Филозова в фильмах «Тегеран-43», «В круге первом», «Вам и не снилось» и «Мэри Поппинс, до свидания!», спектаклях «Антон Чехов. Чайка», «С приветом, Дон Кихот!», «Записки русского путешественника».

«Альберта Леонидовича больше нет с нами, но остались его звездные роли. Осталась добрая память об этом блистательном артисте и незаурядном человеке», – добавил Медведев.

Филозов скончался утром в понедельник, 11 апреля, в возрасте 78 лет. Прощание с народным артистом России проходит в среду, 13 апреля, в «Школе современной пьесы», где служил актер.

Ранее сообщалось, что Филозов будет похоронен на Ваганьковском кладбище.