Тюменская филармония вернет зрителям деньги за китайское «Лебединое озеро»

Тюменская филармония вернет деньги за «Лебединое озеро» Китайского акробатического балета Шанхая, показанное в городе на прошлой неделе, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Концертно-театральное объединение (КТО) объявило, что вернет денежные средства зрителям при наличии билетов на программу «Лебединого озера» Китайского акробатического балета, показанную 31 октября в Тюменской филармонии, либо предоставит билеты на другие концертные программы. Кроме того, КТО готово подать исковое заявление к организаторам шоу о ненадлежащем качестве программы в правоохранительные и надзорные органы», — пояснили власти региона.

Ранее зрители жаловались на то, что китайские артисты представили им непрофессиональную постановку. «Мы разделяем мнение зрителей о том, что данное выступление продемонстрировало несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессиональному уровню труппы и качеству представления», — отмечает глава тюменского КТО Сергей Радченко.

Сейчас КТО готово подать исковое заявление к ООО » Глобус промоушен» о ненадлежащем качестве шоу в правоохранительные и надзорные органы, в том числе в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.