Дэнни Бойл: зрители могут распять меня за продолжение «На игле»

Дэнни Бойл поговорил с «Би-би-си» о продолжении фильма «На игле» на лондонской премьере своей последней картины «Стив Джобс».

По словам Бойла, зрители могут и «убить» его за провал. «Да меня просто распнут. Но если сыграть на этой потенциальной опасности и взять от риска все, можно получить достойный фильм», — поделился Бойл.

В съемках фильма, производство которого должно начаться в Шотландии уже на этой неделе, примут участие актеры из оригинального состава — Юэн Макгрегор, Роберт Карлайл, Джонни Ли Миллар. Как утверждает Бойл, именно их участие — лучший показатель качества сценария. «Их барометр чуши очень силен, ведь именно им нужно заставить сценарий выглядеть убедительным и правдивым. Когда дело дошло до продолжения «На игле», они очень нервничали, для них всех этот фильм — огромный кусок репутации, и за своих персонажей они горой», — рассказал режиссер.

Продолжение «На игле» должно выйти в прокат в 2016 году. В основу сценария ляжет роман «Порно» Ирвина Уэлша. Оригинальный фильм «На игле» вышел в прокат в 1996 году.