Кобзон сожалеет, что в Крыму нет российских фестивалей

Отсутствие больших музыкальных фестивалей в Крыму из-за страха артистов перед санкциями печалит певца Иосифа Кобзона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление артиста.

«Сожалею, что сегодня в Ялте не проводят такие крупные фестивали, которые раньше проводились. Вы знаете, по каким причинам — боятся санкций, которых я не боюсь, потому что обложен ими с ног до головы», — отметил Кобзон на пресс-конференции.

Он напомнил, что в советское время в Ялте проводился крупный фестиваль «Крымские зори», в котором он участвовал. «Сегодня артисты благодаря рыночной экономике заработали немалые средства, накупили недвижимости в Турции, Италии, Болгарии. Майами просто говорит на русском языке. И, опасаясь санкций, никто не хочет ехать в горячие точки. Но это мракобесие пройдет, и Крым станет таким же привлекательным», — уверен певец.

В прошлом году Украина запретила въезд в страну ряду российских деятелей культуры, в том числе Кобзону. Несмотря на санкции со стороны Киева, Кобзон собирается нанести новые визиты в самопровозглашенные ДНР и ЛНР.