Чуров любит писать книги после подсчета голосов

Глава ЦИК Владимир Чуров ИТАР-ТАСС
Глава ЦИК Владимир Чуров

Глава ЦИК России Владимир Чуров считает лучшим творческим моментом для написания книг время после завершения избирательной кампании и подсчета голосов, пишет ТАСС. Об этом он рассказал 21 мая, представляя свою новую книгу «Путешествие в Марокко с Анастасом Ивановичем Микояном» на стенде ТАСС в рамках Х Международного Петербургского книжного салона.

Глава ЦИК России — автор около 30 научных работ и нескольких сотен публикаций на различные общественно-политические темы, а также книги «Тайна четырех генералов» (2005). Эта повесть посвящена пересечению судеб офицеров и генералов русской армии, их влиянию на европейскую политику.



Всего в программе салона более 200 мероприятий — встречи с писателями, форумы, «круглые столы», концертные выступления, театральные представления, книжные экспозиции и фотовыставки. По прогнозам организаторов, салон посетят не менее 170 тыс. петербуржцев и гостей города.

При создании книги Чуров использовал воспоминания отца — морского офицера и ученого Евгения Чурова, и редкие документы — записи бесед Л.И. Брежнева и А.И. Микояна с королями Марокко. Кроме того, впервые приводятся детали биографий ряда советских дипломатов.