Актер Ричард Дрейфус будет судиться с Disney из-за фильма «А как же Боб?» 1991 года

Актер Ричард Дрейфус подал в суд на студию Walt Disney Pictures, желая пересмотреть свой гонорар за съемки в фильме «А как же Боб?» 1991 года, сообщает The Hollywood Reporter.

В фильме «А как же Боб?» Дрейфус снимался вместе с Биллом Мюрреем. К иску Дрейфуса также присоединилась Кристин Вагнер — вдова продюсера, работавшего над фильмом «Тернер и Хуч» с Томом Хэнксом 1989 года.



Ранее Вагнер и Дрейфус предложили Disney пересмотреть их гонорары с помощью привлеченной аудиторской фирмы, однако киностудия отказалась, сославшись на недостаточный авторитет предложенной конторы. Сейчас Вагнер требует перечислить ей 50% от дохода «Тернера и Хуча», заработавшего в мировом прокате $167 млн.

В своем иске заявители отмечают, что кинематограф — это «односторонний мир, в котором корпорации подчиняют себе таланты, не имеющие возможности защититься». «Студия Disney сократила и так небольшое количество работающих с ними аудиторов до микроскопической кучки, что делает предельно невозможным для требователей гонорара представить себя и получить свои деньги», — считают заявители.