Variety: Universal спорит с автором «Пятидесяти оттенков серого» из-за сиквела

Universal Pictures спорит с автором «Пятидесяти оттенков серого» Э.Л. Джеймс из-за сиквела, пишет Variety со ссылкой на источники. Как напоминает журнал, экранизация стала международным кассовым хитом, заработав к настоящему времени более $300 млн. По имеющимся данным, Джеймс хочет добиться большего контроля над продолжением и стать сценаристом «На пятьдесят оттенков темнее».

В настоящее время Universal ведет переговоры с автором бестселлера, заявляют источники. Учитывая успех «Пятидесяти оттенков серого», было бы логично ожидать от студии объявления о продолжении, отмечает издание. Однако, если верить источникам, задержка со стартом работы над лентой «На пятьдесят оттенков темнее» связана с тем, что топ-менеджеры Universal по-прежнему спорят с Джеймс.

Большинство популярных франшиз пытаются сохранить команду, работавшую над первым фильмом, но, судя по всему, с сиквелом «Пятидесяти оттенков серого» это не случится, добавляет журнал. Как заявляют источники, режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и сценарист Келли Марселб вряд ли вернутся в проект.

Представители студии в свою очередь отметили, что официальных решений пока нет. Пресс-секретарь Universal сообщил, что студия изначально намеревалась провести переговоры с Джеймс после премьеры первого фильма и обсудить следующие шаги. «Это еще не произошло», — добавил представитель Universal.

Ранее сообщалось, что режиссер «Пятидесяти оттенков серого» хочет покинуть франшизу из-за споров с автором книги.