Мурманскому митрополиту понравился фильм «Левиафан»

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон в ответ на просьбу радиостанции «Говорит Москва» назвал фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева честным и признался, что картина ему понравилась.

«Мат, на который в данной ситуации ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить», — добавил митрополит, отметив, что испытал неприязнь к отдельным героям фильма, в том числе митрополиту.



«Кроме стыда за мат ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нем указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьезное врачевание», — поделился Мурманский митрополит.

«Левиафан», претендующий в этом году на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм», пока не вышел в широкий прокат, однако копия фильма появилась в интернете и вызвала в России противоречивые обсуждения. В частности, занятых в нем актеров и самого режиссера Андрея Звягинцева обвиняют в антироссийских настроениях.