Раймонд Паулс раскритиковал Латвию за черный список

Латвийский композитор Раймонд Паулс раскритиковал решение МИД Латвии составлять черный список из российских артистов, сообщает газета «Вести сегодня».

Напомним, накануне Латвия внесла в число персон нон грата актера Михаила Пореченкова, посетившего Донбасс.

«Я против внесения артистов в какие-то черные списки. Не нужно было вообще это даже начинать. Как вы понимаете, я имею в виду Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова, которых не пустили на «Новую волну — 2014». Мне все это напоминает те времена, когда у нас одни были выездные, а другие — невыездные. Неужели мы снова вернулись в такую печальную эпоху? Я не думаю, что Латвия от всей этой конфронтации что-то выиграет», — уверен композитор.



По мнению Паулса, радикальные меры могут привести к ухудшению отношений двух стран. «Уже сейчас введены продуктовые санкции против Евросоюза. И сколько бы мы ни хорохорились, ясно, что в руках России мощнейшие хозяйственные и экономические рычаги. Я уже не говорю про газ и прочие энергоресурсы. Отрадно, что потихонечку общая ситуация вроде бы начинает успокаиваться. Но тут опять кто-нибудь поднимает шум. Вопрос: «Кому это выгодно?» — риторически спрашивает Паулс.