Пятеро шведских ученых на спор цитируют Дилана в научных работах

Пятеро шведских ученых рассказали, что 17 лет назад заключили спор о том, кто из них вставит больше всего цитат из песен Боба Дилана в свои работы, сообщает The Guardian.

Своеобразное соревнование началось в 1997 году, когда Джон Лундберг и Эдди Вайцберг опубликовали в Nature работу под названием «Оксид азота и воспламенение: ответ в дуновении ветра», прямо цитируя в названии одну из самых известных песен Дилана Blowin' in the Wind (1963).



Позже цитировать Дилана в своих работах стали коллеги ученых по Институту Каролинска в Стокгольме Джонас Фризен, Константинос Мелетис и Кеннет Чин. Ученые договорились, что того, кто до ухода на пенсию сможет вставить в научные работы наибольшее количество цитат из песен поэта и музыканта, проигравшие накормят праздничным ужином в местном ресторане Jöns Jacob.

Сейчас на своих личных страницах в интернете ученые предлагают всем желающим самостоятельно посчитать, кто в данный момент «ведет» в споре. Однако не все они сделали необычный спор целью всей жизни. «Я бы все же хотел прославиться своей научной работой, а не цитатами из Боба Дилана», — отмечает в своем интервью Эдди Вайцберг.