Фестиваль нового итальянского кино проведут в крупных городах России

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New italian cinema events) покажут во всех крупных городах России в рамках перекрестного Года туризма, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого советника посольства Италии в России Самуэлы Изопи.

По словам Изопи, фестиваль нового итальянского кино уже в 17-й раз проходит в России. «Кино выступает посланником культуры, способным не только показать новые фильмы, но и рассказать об актуальных проблемах общества, о том, чем и как живет страна», — сказала она.



Советник посольства напомнила, что основная задача Года туризма — познакомить с Италией не только Москву, но и всю Россию. «Мы хотим показать итальянское кино во многих регионах страны, и уже сейчас известно, что фестиваль пройдет не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Владивостоке и других российских городах», — отметила Изопи.

Также директор фестиваля N.I.C.E Вивиана дель Бьянко сообщила, что в Каннах уже подписан контракт на 2015 год о прокате российских фильмов в Италии.