Прокуратура Петербурга нашла нарушения в Павловском музее и Мюзик-холле

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения бюджетного законодательства, правовых актов о размещении заказов и использовании государственного имущества учреждениями, подведомственными комитету по культуре мегаполиса, пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В ходе проверки нарушения выявлены в Государственном музее-заповеднике «Павловск», театре «Мюзик-холл» и ряде других учреждений культуры. Этими учреждениями допускалось предоставление в пользование сторонним организациям государственного имущества, закрепленного за ними, без согласия КУГИ.



В частности, в ГМЗ «Павловск» нарушались нормы ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», действовавшего до 1 января 2014 года, в части изменения условий заключенных контрактов и продления сроков выполнения работ вместо предъявления к подрядчикам штрафных санкций. Театром «Мюзик-холл» крупные сделки заключались без их одобрения наблюдательным советом учреждения, что противоречит федеральному закону «Об автономных учреждениях».

Проверка нашла и другие нарушения, касающиеся памятников истории и культуры. По результатам проверки городской прокуратурой внесено представление председателю комитета по культуре Петербурга.