Роскомнадзор не собирается заставлять музеи прятать от детей картины

Роскомнадзор не собирается «заставлять российские музеи прятать от детей картины и скульптуры», как следует из сообщения на сайте ведомства, и рекомендует представителям СМИ не манипулировать общественным мнением.

Ранее газета «Известия», ссылаясь на документы Роскомнадзора, рассказала о том, что российские музеи «спрячут» от детей картины и статуи «18+».



Как отмечается в сообщении, таким документом является приложение к Концепции информационной безопасности детей. Авторы концепции и представители надзорного ведомства подчеркивают, что документ не носит нормативного характера. Концепцию, говорится в заявлении ведомства, следует воспринимать как масштабное научно-аналитическое исследование широкого спектра вопросов, связанных с влиянием современных медиа на формирование личности детей и подростков.

Так как концепция находится в стадии публичного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти. Официальные решения в отношении Концепции информационной безопасности детей не принимались.