«Известия»: половина госкомпаний отказались от корпоративов со звездами

В 2013 году вместо привычных ежедневных предновогодних выступлений большинство звезд получили в декабре не более пяти корпоративных концертов, пишут «Известия» со ссылкой на данные Национальной ассоциации организаторов мероприятий.

По словам генерального продюсера event-холдинга «КнязевЪ» Сергея Князева, почти семь из 10 фирм, банков, корпораций предпочли потратить деньги на карнавальные костюмы. Эксперты event-рынка говорят, что это первое падение предновогодних гонораров звезд российской эстрады за последние пять лет. Причину они видят в завышенных продюсерскими центрами ценах на выступления артистов и в недавнем заявлении президента России о том, что сотрудники госкомпаний должны сброситься на корпоративы из своего кармана.



После этого от услуг российских звезд отказались более 50% крупнейших заказчиков из числа госкомпаний. Однако организаторы праздников отмечают: государственные компании в этом году экономят исключительно на артистах, все остальные расходы остаются прежними. Стандартный банкет по предновогодним московским расценкам обойдется им в 3–5 тыс. руб. на человека. Банкет вместе с развлекательной программой и вокально-инструментальным оркестром будет стоить 10–15 тыс. руб. с персоны.