«РОСИЗО» и Институт «Стрелка» запускают совместный проект по поручению Минкультуры

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» и Институт медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» запускают совместный проект по поручению Минкультуры. Как сообщает РИА «Новости», эта инициатива направлена на то, чтобы сделать музеи более комфортными и интересными для посетителей.

Как отметил ранее министр культуры Владимир Мединский, главной задачей проекта будет являться формирование своеобразного «госстандарта», который предусматривает целый список того, что должно быть в музее: современные виды экскурсий, пандусы или лифты, кафе и скамейки для посетителей, параметры детских комнат и так далее.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. В первую очередь при помощи экспертов и музейных специалистов будут сформулированы определенные стандарты, а затем «РОСИЗО» и «Стрелка» начнет их практическую реализацию. Функции государственного оператора проекта возьмет на себя «РОСИЗО». Координированием проекта займется директор музейно-выставочного центра Зельфира Трегулова и ее заместитель Юлия Зазулина. Кроме того, к сотрудничеству планируется привлечь галериста Алексея Лебедева.

Как отметила директор Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» Варвара Мельникова, при разработке проекта будет учитываться принцип инклюзивности, подразумевающий создание комфортной среды для всех групп посетителей.