«Союзмультфильм» готовится к переезду

Киностудия «Союзмультфильм» готовится к переезду в новое здание. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора «Союзмультфильма» Гамид Ахмедов.

«К августу начнем процедуру переезда. Это ФГУП МКБК. Рядом с Останкино — в телевизионном кластере. Там был завод, собственное производство умерло — было принято решение, что мы переедем туда и наладим там производство», — заявил Ахмедов.

Помимо переезда в новое помещение, в планах «Союзмультфильма» полная модернизация структуры студии. Главная задача — строительство мощной, постоянно обновляемой производственной базы, а также плановое производство короткометражных, полнометражных фильмов и сериалов для детей.

«Мы планируем, что через 5 лет мы выпустим на рынок один полный метр (помимо «Гофманиады», которая выйдет в 2015 году), может быть, даже два, если все сложится. Через 10 лет выйти на объем производства 800 часов анимации — полный метр, короткий метр, сериальная продукция», — добавил Ахмедов.

Кроме того, «Союзмультфильм» собирается организовать профессиональные курсы, детскую студию анимации и многопрофильный центр творческого развития детей.